Сбербанк дарит клиентам от 3 000 до миллиона рублей – что нужно знать

Сбербанк дарит клиентам от 3 000 до миллиона рублей – что нужно знать

Сбербанк является бесспорным лидером среди российских финансовых организаций по количеству клиентов, выданных карт, банкоматов и отделений. В общей сложности, он обслуживает более 110 000 000 клиентов.

Это действительно парадоксальный банк – его все ругают, но все им пользуются. Сегодня я хочу рассказать о реально существующей акции Сбербанка, а также о схеме, которую подстроили под нее мошенники.

«Безналичный июнь»

Запущенная Сбербанком акция носит название «Безналичный июнь». Для участия в ней необходимо иметь банковскую карту Сбербанка платежной системы Visa (кроме карт Momentum), с которой по правилам нужно еженедельно оплачивать покупки на сумму от 300 рублей, при этом, не снимая с нее наличные средства в период с 1 по 28 июня 2020 года. Регистрации для участия не требуется, достаточно выполнить вышеуказанные условия.

По итогам каждой недели банк будет разыгрывать среди участников 1 000 призов по 3 000 рублей, а по итогам месяца – пять призов по 1 000 000 рублей. Информация об акции имеется на официальном сайте Сбербанка.

Без всякого сомнения, акция проводится для того, чтобы приучить большее число клиентов к безналичной оплате. Как здесь не вспомнить о выкупе акций Сбербанка государством.

Действия мошенников

Поскольку Сбербанк является крупнейшим банком России, особый интерес к нему проявляют и мошенники. Они используют не только отработанные годами схемы обмана, но и удобно подстраивают их под текущую ситуацию.

Так они могут охватить рассылками и обзвонами большее количество потенциальных жертв.

В данном случае аферисты пользуются недостаточной осведомленностью граждан – многие слышали об акции, в рамках которой Сбербанк раздает по 3 000 рублей, но знают условия далеко не все.

Преступники рассылают в соцсетях и мессенджерах рекламные сообщения, которые содержат условия участия в их «акции», якобы, от имени Сбербанка. По этим условиям, требуется подписаться на некий аккаунт, разослать ссылку на него определенному количеству знакомых и закрепить его на своей странице.

После этого, появляется новое условие – переправить 500 рублей на «открытие призового счета», на который по заверению мошенников будут перечислены призовые 3 000 рублей и возмещены затраченные 500 рублей.

На каждой странице подчеркивается, что выплаты производятся в течении 48 часов.

Если жертва попадается в ловушку мошенников и отправляет деньги, обратно она их уже не получит. К тому времени, как первые попавшиеся граждане выждут 48 часов и поймут, что их обманули, преступники создадут новый аккаунт и продолжат рассылку с него.

Как получить шанс на выигрыш и не потерять деньги

Как видите, Сбербанк действительно проводит акции с денежными призами, но есть шанс попасться на мошенников. Для того чтобы этого не произошло, не следует переходить по подозрительным ссылкам в сообщениях.

Практически у любого банка имеется официальный сайт, который отмечен в браузере специальным знаком, подтверждающим, что он включен в список адресов web-сайтов кредитных организаций и список профессиональных участников рынка ценных бумаг. Именно на официальном сайте и публикуются в первую очередь условия любых проводимых банком акций.

И, конечно же, предложение перечислить куда-либо деньги, чтобы получить выигрыш деньгами же – 100% сигнал о том, что Вас пытаются обмануть.

Даже если есть какие-то комиссии и другие расходы на перечисление выигрыша – они просто будут вычтены из выигрыша, и никто не будет требовать от участника их перечисления.