Григорий Лепс: "Я никому не был нужен, потому что все время был пьян

Григорий Лепс: "Я никому не был нужен, потому что все время был пьян

Артист поделился воспоминаниями о первых шагах к всенародной известности. По словам Лепса, мало кто верил в его талант, стремясь во что бы ни стало заключить с ним контракт. Впрочем, Григорий Викторович признается, что понимал их скептическое отношение.

Григорий Лепс пользовался популярностью в родном Сочи, однако понимал, что хочет добиться большего. Путь к славе оказался непростым. В столице артист долгое время получал отказы от звукозаписывающих компаний. Творческие неудачи заставили его «снимать напряжение алкоголем», что только негативно повлияло на внешний вид.   

«И деньги не помогали, — откровенничал Лепс в YouTube-шоу «Принцип Ковалева». — Тогда главенствовала компания «Союз», о радио даже разговора не было. Люди говорили: «Да, пошел он к черту со своей репертуаром и фамилией». Они не хотели меня никуда брать. В некоторой степени я их понимаю. Выглядел я безобразно, вел себя еще хуже, постоянно был пьяный, весил 105 килограммов. Ну кому такой артист был нужен». Григорий добавил, что многие ко всему прочему попросту не понимали, сможет ли малоизвестный исполнитель обрести коммерческий успех. Однако певца спасла абсолютная вера в себя. «Это было их правом, — соглашался звезда. — Просто, когда я уже кем-то стал, они мне звонили. Я понимал, что не нужно сидеть сиднем, надо пахать. Мне было интересно работать. Я приезжал на студию и что-то переделывал».  

Лепс и сейчас любит доводить композиции до совершенства. «Это постоянный процесс перепевания, переделывания. Аранжировщики уже сидят, схватившись за голову: «Гриша, все здесь в порядке. Не нужно ничего трогать». А я: «Нет, нужно перепеть!». Я их понимаю, потому что им приходится делать несколько раз делать одну и ту же работу. Мне перепевать одну и ту же фразу, чтобы достичь идеала», — говорил он.