Умерла журналист Мира Мустафина. Незадолго до смерти она искала...

Умерла журналист Мира Мустафина. Незадолго до смерти она искала...

Мира Мустафина долгое время работала журналистом газеты "Литер".

По сообщению коллег, Мира Мустафина обращалась за помощью к ним в поиске необходимых лекарств. На прошлой неделе у нее выявили коронавирус, развилась пневмония, также женщина страдала хроническими заболеваниями.

Мира Мустафина - автор множества различных публикаций, в том числе о медицине, культуре. Освещала военную тематику.

"Мира была душой газеты, ее энергией. Ее таланта хватало на все. Нет тем, за которые бы она не бралась. Она была настоящим другом и светлым человеком. Это невосполнимая потеря для всей редакции", - цитирует соболезнования директора ТОО "Айқын-Литер" - главного редактор газеты "Литер" Нурая Уразова сайт "Литер".

Мира Кудабаева-Мустафина имела множество государственных наград и грамот. В их числе почетная грамота партии Nur Otan, почетная грамота и премия Фонда Первого Президента-Лидера нации, медаль ООН "За вклад в сохранение мира" и "За участие в миротворческой операции" (Ирак), почетная грамота мэра города Анкара (Турция), первая и вторая премия конкурса журналистских работ по освещению темы снижения смертности от болезней системы кровообращения "От сердца к сердцу", почетная грамота, диплом, премия ОФ "Вместе против рака" и многое другое.