Кремль прокомментировал ситуацию с протестами в Хабаровске

Кремль прокомментировал ситуацию с протестами в Хабаровске

В Хабаровске, где трое суток шли многочисленные акции протеста в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала, сложилась «нестандартная и эмоционально резонансная» ситуация, заявил Песков

Администрация президента пока не торопится делать выводы о ситуации в Хабаровске, где с выходных продолжаются массовые акции в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Однако эта ситуация действительно нестандартная и резонансная, заметил он, передает корреспондент РБК.

«Понятен эмоциональный посыл жителей Хабаровска или региона, потому что ситуация действительно весьма нестандартная и эмоционально резонансная. В данном случае нужно понять, что речь идет об очень серьезных обвинениях в адрес действующего губернатора — обвинениях в причастности к убийству. Это очень тяжкое обвинение. Здесь нужно просто набраться терпения», — заявил Песков.

Песков предупредил, что подобные акции в условиях распространения коронавируса могут привести к «эпидемиологическим последствиям». «В этой связи, конечно, можно только пожелать, чтобы люди с большим вниманием относились к себе», — сказал он.

Представитель президента заявил, что акции в Хабаровске прошли «без провокаций и эксцессов»: «Это очень важно, потому что обязанность правоохранительных органов — не допускать провокаций. И слава богу, что этих провокаций не было». Отвечать на вопрос, понесут ли участники несогласованных акций какое-либо наказание, он отказался, предложив журналистам узнать это у правоохранительных органов.

Источник: www.rbc.ru