Арбузный вкус знакомый с детства обладает неповторимым вкусом, который нравится практически каждому, однако мало кто знает, какая польза и вред арбуза может быть для организма.
В настоящее время благодаря грамотной селекции было выведено около 1200 сортов арбузов, которые растут преимущественно в тёплых регионах всей планеты. Такой популярности арбуз достиг благодаря сладковатому вкусу и приятному аромату.
Однако арбуз может быть не только полезен для организма, но и принести непоправимый вред.
Вред арбуза
- не рекомендовано при хроническом проявлении заболеваний мочевыводящей системы. Особенно при наличии камней, арбуз будет способствовать их движению, что очень болезненно;
- не стоит употреблять при проявлениях колита, панкреатита, сахарного диабета и подобных заболеваний желудка и кишечника.
При выборе ягоды стоит воздерживаться от покупки при наличии следующих признаков:
- кожура имеет слишком глянцевый вид;
- жёлтые прожилки отчётливо видны на мякоти;
- чересчур красный цвет арбуза.
- Существует мнение, если мякоть опустить в холодную воду, она должна остаться прозрачной, что говорит о её натуральности. Если вода стала красной или розовой, то продукт напичкан разнообразными стимуляторами роста.