Сокамерники Навального рассказали правду: покраснеете, если прочитаете

Сокамерники Навального рассказали правду: покраснеете, если прочитаете

Съемочная группа RT побывала в ИК-2 во Владимирской области, где отбывает наказание Алексей Навальный. Журналисты узнали у работников исправительного учреждения и заключенных об условиях содержания блогера в колонии, а также об их отношении к его поступкам и поведению. Отмечается, что с момента приезда в колонию Навальный много раз проходил обследования у фельдшера Натальи Авдеевой. Она заверила, что осужденный получает медицинскую помощь в полном объеме. "Мы 24-го числа вывезли его на обследование в областную клиническую больницу Владимира. После этого наш врач-невролог назначила ему лечение, от которого он отказался", — сказала фельдшер.

Она добавила, что Навальный до сих пор отказывается от необходимых процедур и требует своего врача. При этом, по ее словам, лечение назначили грамотное, а все необходимые лекарства есть в учреждении. Соседи заключенного опровергли информацию о том, что Навальному не дают спать и будят его каждый час, подсвечивая фонариком в лицо. Несмотря на то, что в деле блогера указано "склонен к побегу", его никто не беспокоит во время сна. Сотрудник колонии подходит к кровати заключенного с закрепленной видеокамерой, чтобы убедиться, что он на месте. Сам Навальный спит в углу у окна, на нижнем ярусе. Его сосед по кровати Константин Михалкин рассказал, что в ИК-2 не бывает пыток и внеуставных отношений.

У каждого отбывающего наказание есть свободное время — два часа в сутки и нерабочие дни. При этом сокамерник Навального отметил, что блогер отказывается работать. "Последние два дня лежал на спальном месте, до этого ничего не делал", — сказал он. Михалкин уточнил, что лежать на кровати в нерабочее время в колонии запрещено. Он добавил, что относится к блогеру спокойно, но отмечает его высокомерный тон при общении. По его словам, хотя Навального недолюбливают за нежелание трудиться, до конфликтов ситуация не доходила. Симоновский суд Москвы 2 февраля постановил отменить Навальному условный срок по делу "Ив Роше" и заменить его на 3,5 года колонии общего режима из-за неоднократного нарушения условий испытательного срока.

Мосгорсуд впоследствии утвердил это решение. Следственный комитет возбудил дело "Ив Роше" по заявлению на тот момент главы представительства этой компании в России, гражданина Франции Бруно Лепру. Суд установил, что Навальный с братом Олегом убедили представителей компании заключить договор на перевозки почты с помощью созданной ими фирмы "Главное подписное агентство". Компания предоставляла "Ив Роше" услуги по завышенным тарифам и силами другого транспортного предприятия. Общий ущерб, по данным СК, составил более 30 миллионов рублей.


Источник: novorizo.com