Королевские слабости: чем увлекалась Елизавета II

Королевские слабости: чем увлекалась Елизавета II

Королевские слабости: чем увлекалась Елизавета II

globallookpress.com | Keystone Press Agency

Монарха Елизавету II очень любили и почитали в Великобритании, гордились своей королевой, стремились ей подражать. Как у любого человека, у нее были свои увлечения и маленькие слабости, как у любого монарха, они были королевскими.

Лошади

В четыре года маленькая Элизабет получила в подарок от отца, короля Георга VI, пони по кличке Пэгги и сразу прониклась любовью к лошадям и верховой езде. До самого почтенного возраста она находила время для любимого занятия и общения с этими грациозными животными. В молодости она приезжала в Сандрингемскую резиденцию, чтобы увидеть новорожденных жеребят, и до старости не пропускала летние скачки в Аскоте, где неизменно выставлялись лошади из конюшни Букингемского дворца.

Собаки

С раннего детства будущая королева Елизавета II росла в окружении и других питомцев. И самыми любимыми из них были собаки породы вельш-корги-пемброк. Первый корги появился во дворце также благодаря августейшему отцу Георгу VI, который привез собаку в подарок своей супруге, матери принцесс. Собственную корги по кличке Сьюзан Елизавета получила в подарок в 18 лет. И настолько привязалась к питомцу, что даже захватила с собой в свадебное путешествие с герцогом Филиппом. С тех пор она и сама стала разводить щенков этой породы и за свою жизнь вырастила не менее 30 экземпляров. Правда, с 2015 года королева отказалась от своего хобби, так как не хотела, чтобы собаки ее пережили.

Королевские слабости: чем увлекалась Елизавета II

Global Look Press | PPE/face to face

Автомобили

Еще в 1945 году юная Элизабет вступила в отряды самообороны и научилась водить автомобиль. С тех пор Ее Величество полюбила автовождение и до глубокой старости водила свой темно-зеленый «Ягуар» лично. Правда, только по территории королевских резиденций в Виндзоре, Сандрингеме, Балморале и Норфолке.

Сладости и алкоголь

Королева Великобритании была верна своим пищевым привычкам, которые, скорее, можно отнести к здоровым. Однако она не пропускала традиционных пятичасовых чаепитий с джемовыми пенни (маленькие, размером с монетку, бутерброды с малиновым джемом). Перед обедом для возбуждения аппетита она выпивала порцию джина, за ужином употребляла бокал сухого мартини, а перед сном, за исключением последнего года жизни, любила выпить шампанского.

Королевские слабости: чем увлекалась Елизавета II

globallookpress.com | Keystone Press Agency

Наряды

Еще одним увлечением Елизаветы Второй можно считать любовь к нарядам. Она стала иконой стиля для британских подданных задолго до коронации. У королевы был собственный портной, который подбирал ей костюмы. Причем каждый выход монарха тщательно документировался, в том числе подробно описывались надетые ею наряды и украшения.

Алла Дмитриева

Источник: globallookpress.com